venerdì 29 marzo 2013

C’era una volta


anzi una volta c’erano. I dolci.




Si, i dolci. Quelli che andavano bene per tutte le ricorrenze. Per la domenica  a casa dalla mamma, che si mangiavano dopo il pranzo, quasi prima del caffè di fine pasto. Quelli che si compravano nei giorni di festa e che erano alla panna, alla crema e persino al cioccolato. E poi c’erano  le sfogliatelle, i bignè, le crostatine e anche i babà, le tortine con i pinoli  o con le fragole. E poi c’erano  anche i dolci tipici. E siccome io so’ del nord, ormai si sa. Adoravo i cannoli siciliani, con la ricotta che era sempre troppo dolce  e con ciliegine così candite e rosse che sembravano finte ( o forse lo erano per davvero). Poi è cambiata la moda. Questi meravigliosi dolci sono diventati chip. Adesso si regala una bella scatola verde acqua o rosa pallido, contenenti gli chicchissimi macarons.
Ma perché,  e soprattutto di chi è stata questa idea?  E io che c’entro  con Ladurée? Che sono del sud Italia e non parlo nemmeno una parola di francese, che sono lontana anni luce dallo chic, detesto tutti  i colori pastello e adoro la zuppa inglese con la crema.

Vabbè, tanti auguri, felicità  e fate una buona Pasqua. 






(photo Tumblr)



2 commenti:

  1. Sono d'accordo con te!
    Per me la torta è una buona fetta di Sacher :-)
    Un bacione
    http://mystylerecipe.com

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